panela light - en

Wednesday, December 27, 2006

Receita saudavel de beringela

Ingredientes

1 bandeja média de beringelas com casca raladas

1 xícara chá de cebola picadinha

1 xícara chá de pimentões coloridos picadinhos

4 tomates sem sementes picadinhos

meia xícara chá azeitonas picadinhas

1 xícara chá de uva-passas sem sementes

1 fio de vinagre balsâmico

cheiro verde

3 dentes de alho amassados com pimenta meio-verde in natura

4 colheres de azeite extra virgem

sal
Preparo:

Numa assadeira refratária, coloque as beringelas, a cebola, os pimentões, os tomates,as azeitonas,as uvas passas.

Misture todos os ingredientes com o alho amassado. Acrescente uma colher de azeite, o sal e leve ao forno pré-aquecido. Não deixe assar por muito tempo, vinte minutos é suficiente. Retire, regue com o restante do azeite,acrescente o cheiro-verde, misture. Pode ser servido quente na refeição ou levar à geladeira como opção para lanches frios. Dica: vai muito bem com ricota em lanches frios.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home